О потерях стран Европы в результате действия антироссийских санкциях известно давно, и Москва в том числе неоднократно об этом говорила, заявил RNS первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

«Мы об этом говорим давно, что эти санкции играют против европейских стран. Да, они и нам наносят урон, мы не скрываем. Но европейцы несут немалые потери в угоду своих союзнических отношений с американцами, слепо повторяя все санкционные меры Америки», — заявил сенатор.

Джабаров подчеркнул, что по скромным подсчетам общие убытки европейских стран от антироссийских санкций достигают «полутриллиона евро». Терпят ущерб в том числе и торговые партнеры России, к примеру, Италия, Франция и Нидерланды.

«И самое главное, во имя чего? Что они изменили? Они могли заставить Россию что-то сделать по-другому, изменить ее политику? Абсолютно нет. Потому что наша политика справедливая, мы отстаиваем свои позиции. Мы предлагаем отказаться от санкций и работать вместе, засучив рукава, но мы не просим отменить эти санкции», — отметил он.

В заключение Джабаров заявил, что европейцы могут продолжать «свою линию», если считают эти санкции эффективными. Однако если они все же решат отменить ограничительные меры, Россия незамедлительно поступит так же.

Ранее член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт заявил «Известиям», что немецкие компании потеряли свыше $100 млрд за время действия антироссийских санкций. Партия «Альтернатива для Германии», в состав которой он входит, предлагает рассмотреть вопрос о возмещении ущерба малому и среднему бизнесу.

Источник: rns.online

Добавить комментарий