Россия готова принять эвакуированных из Китая украинцев. Об этом в беседе с iReactor рассказали депутат Госсовета Крыма Лентун Безазиев и член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Из Уханя в Харьков были эвакуированы 73 человека из-за вспышки коронавируса. После прохождения всех важных процедур их отправили на карантин в медицинский центр Национальной гвардии Украины, расположенный в поселке Новые Санжары Полтавской области. Однако местные жители в страхе заразиться смертельным вирусом устроили протестную акцию и блокировали автомобильными шинами и техникой подъезды к оздоровительному учреждению.

После нескольких стычек и наезда на полицейских митингующие выбили окна автобуса с эвакуированными камнями. Полиция открыла дело по факту массовых беспорядков. По последней информации, возбуждено дело по факту угроз или насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Жители Полтавщины протестуют против ввоза в регион эвакуированных из Китая украинцев, которых направили на карантин из-за коронавируса. Люди отказываются принимать сограждан у себя в регионе. Депутат Госсовета Крыма Лентун Безазиев в беседе с корреспондентом iReactor ответил, могла бы Россия поддержать украинцев, которых сограждане бросили в беде, и готовы ли на это в Крыму. Безазиев заверил, что украинцев на полуострове примут без проблем.

У нас с ними разные понятия. Мы приняли бы. Дали бы им автобус новый и отвезли бы на Украину. Их сперва нужно проверить, это в любом случае. Если медики дадут добро, то им позже дадут автобус и они уедут. Это я говорю на сто процентов, поскольку я знаю своих людей. У нас автобусы встретили бы родственники, а не люди с камнями, — уверяет Безазиев.

В Крыму готовы принять брошенных на произвол судьбы украинцев из Китая. Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди отметила, что вопрос помощи для Киева нужно рассмотреть комплексно и системно. Сенатор обратила внимание на то, почему люди кидают камнями в сограждан.

 

Политика страны не соответствует духу конституции

 

Необходимо рассматривать этот вопрос комплексно и системно. Нужно понимать, что проблема не в том, что Украина отказывается принимать своих граждан, а в том, что политика страны не соответствует духу конституции, правам и свободам человека. Европе стоит обратить на это внимание.

«Революция Достоинства», как они ее называют, или захват власти подтвердил кризис социальных и общественных настроений. Антинародные и антиобщественные отношения на Украине процветают. Был принят целый ряд противонародных решений, — считает Ковитиди.

При всем этом представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что протесты против сограждан происходят во время годовщины переворота на Майдане. Холодная встреча эвакуированных показала, что «цивилизованный мир» зря рукоплескал Украине, теперь он смог увидеть «вскормленное племя».

 

Политики подогревают ситуацию

 

Есть обращение народного собрания. Советы собираются, в ряде мест, в том числе и во Львовской области Украины, там запретили въезд больных коронавирусом. Есть политики, что подогревают эту ситуацию. Они способствуют раздору в обществе, а не тому, чтобы были защищены права и свободы граждан Украины, — отметила эксперт.

Сенатор напоминает, что Европе стоило бы дать оценку происходящему, которое является неправильным и неэтичным. В противном случае возникает ощущение, что ООН и прочие европейские организации закрывают глаза на бесчеловечное отношение украинской власти к собственным гражданам.

Кто должен на это реагировать? Европейское сообщество и ООН должны дать реакцию происходящему на Украине. На Украину пытаются вернуться дети и те, кому нет 30 лет. Хочется говорить и верить, что киевская власть примет меры. Инцидент реально показал, что перед нами не смена поколений, — добавляет собеседница издания.

 

Агрессивный образ Украины

 

На Украине сформирован агрессивный образ будущего страны. Архаизация власти и общества берет верх. Разрушена система ценностей в стране. Они боролись с христианством и социалистическим прошлым. За это должна быть дорогая цена, и украинцы в этом убедились. Украина стала местом, где выкачиваются ресурсы и вырубаются человеческие ценности. Цена для украинцев стала очень высокая, и они начинают ее ощущать, — заключила Ковитиди.

Ранее уточнялось, что самолет с 48 украинцами и 27 иностранцами не смог сесть в трех регионах страны. Все это происходило из-за нескончаемых протестов местных жителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

inforeactor.ru

#ковитиди
#безазиев

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий