Со страницы в соцсети «ВКонтакте»

Секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский подал в Симоновский райсуд Москвы иск о защите чести и достоинства к Фонду борьбы с коррупцией, его основателю Алексею Навальному, а также к незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Константину Янкаускасу, сообщается на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы. Как пояснил Znak.com сам Метельский, он не собирается требовать с Навального «ни одного рубля». «Я намерен защитить свои честь и достоинства, а они бесценны. Я хочу, чтобы Навальный опубликовал опровержение на всех ресурсах, где он ранее публиковал свое расследование. Считаю, что необходимо защищать свою честь, честь своей мамы и всех близких», — заявил Znak.com Метельский.

Напомним, в начале июля Навальный выпустил ролик, в котором сообщал, что семья Метельского владеет недвижимостью в Москве стоимостью около шести миллиардов рублей, а также сетью отелей в Австрии. При этом, согласно декларации политика, его доход за 2018 год составил семь миллионов рублей, у него якобы нет никакой недвижимости и даже автомобиля. Метельский ранее сообщал нашему изданию, что намерен подать на Навального в суд, но сделает это уже после того, как избирательная кампания в Мосгордуму завершится, чтобы «не дать возможности Навальному попиариться».

На прошлой неделе стало известно, что ФБК Навального обратился в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет РФ, Мосгордуму и партию «Единая Россия» с заявлениями по поводу того, что депутат Метельский занимался бизнесом последние несколько лет, несмотря на то, что это ему запрещено по закону. В расследовании ФБК говорится, что в 2015 году депутат Метельский купил компанию «Альпин», которая занимается торговлей мотоциклами. Этот ролик Навального Метельский назвал «очередной попыткой перевернуть факты». По словам лидера московского отделения ЕР, «владельцем компании [„Альпин“] является его друг и товарищ Петр Ивановский», а сам политик к фирме отношения не имеет.

Источник: znak.com

Добавить комментарий