Важнейшей задачей нового состава Еврокомиссии после выхода Великобритании из ЕС является укрепление отношений с Россией, заявил председатель комитета акционеров Nord Stream 2 Герхард Шредер на «Российской энергетической неделе» в Москве.

«Я считаю, что надо уважать решение, принятое британским народом, но надо признать, что это решение не самое умное. Тем более с учётом того, что если Великобритания выйдет из общего рынка, каким образом какой-либо из инвесторов захочет вкладывать свои деньги в экономику Британии? Уверенности и надежности сохранения капиталов там будет уже достаточно мало», — сказал Шредер журналистам в кулуарах форума.

Целью Евросоюза после Brexit станет собственное укрепление, считает он.

«В этих условиях я считаю, что задача Европы будет состоять именно в том, чтобы укреплять свои ряды и свои связи, эта задача будет стоять перед новым составом Еврокомиссии. Важнейшей задачей в этих условиях является расширение и углубление отношений с Россией», — добавил Шредер.

Британия должна была покинуть Евросоюз ещё 29 марта 2019 года, но после того, как депутаты трижды проголосовали против соглашения, которое бывший премьер Тереза Мэй согласовала с блоком, ЕС предоставил Великобритании отсрочку до 31 октября.

Источник: rns.online

Добавить комментарий