Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал введение Канадой санкций против России, напомнив, что эта страна в свое время приютила многих нацистов.

«''Высоконравственная'' Канада не ввела санкции против Буша, Чейни, Рамсфелда и Блэра, виновных в гибели сотен тысяч людей в Ираке, но с упоением вводит все новые санкции против российских политиков и глав госкомпаний. Она же после войны приютила многих нацистов. Такие там ‘’ценности''», — написал Пушков в своем Twitter.

15 марта Канада ввела санкции против 114 человек и 15 компаний из-за действий России в Черном море и Керченском проливе. В частности, санкции введены против главы «Роснефти» Игоря Сечина, главы ВТБ Андрея Костина, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, а также в отношении компаний «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) и др.

25 ноября 2018 года в российских территориальных водах в Черном море произошел инцидент между Погранслужбой ФСБ России и кораблями ВМС Украины. Российские силовики задержали украинские корабли «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» при попытке совершить незаконные действия, а именно без разрешения пройти Керченский пролив и выйти в Азовское море.

Тогда российским пограничникам пришлось открыть огонь по судам ВМС Украины и взять их штурмом. Три украинских моряка получили ранения. Суда-нарушители вместе с экипажами были задержаны ФСБ России. Позже суды республики Крым арестовали всех 24 украинских моряков, причастных к инциденту. 3 декабря им предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ («Незаконное пересечение границы Российской Федерации»).

Источник: rns.online

Добавить комментарий