Наверняка у вас полно знакомых, которые переехали в Питер. Знаете, как им там живется и всё ли так романтично и классно, как казалось вначале? Пользовательница под ником Пироженщина опубликовала в «Твиттере» забавный тред про то, как переехала жить в Петербург. Теперь и мы знаем, что на деле всё не совсем так, как кажется сразу же после переезда.

Сначала восхищает буквально всё — меня вели показывать Летний сад, а я останавливалась у каждой *** арки с вопросом: ЭТО МУЗЕЙ? КАК КРАСИВО!

Первое время все полубомжеватые художники и поэты кажутся безумно романтичными, и даже их просьба заплатить за их пивас на свидании не портит впечатления.

Каждая девочка, переехавшая в Санкт-Петербург, обязана влюбиться в наглухо отбитого чела из Москвы, повстречаться с ним пару месяцев а потом пострадать пару лет.

Работу найти ***, как сложно, если нет знакомых. На моем опыте была работа админом хостела ЗА ПРОЖИВАНИЕ, то есть ты очень много работаешь, это идёт в счёт жилья, но времени на заработок на еду и ништяки тупо не остаётся. Так я похудела примерно кг на 6 за месяц.

Однажды в том же хостеле я выковыривала из груди своего коллеги пулю и зашивала рану швейной иглой. Примерно в тот момент я поняла, что детство закончилось.

Сначала очень хочется жить в центре, обязательно в коммуналке — ведь дворы-колодцы, высокие потолки, лепнина, камины… Когда чуть-чуть вырастаешь, понимаешь, что коммуналки — это скорее тараканы, клопы, соседи-торчки, разваливающаяся мебель, и это по цене однушки где-то на Озерках.

Однажды я снимала комнату в коммуналке, где хозяин ночью переодевался в платье, красился и гулял так по коридорам квартиры. Сталкиваясь с ним в таком загадочном амплуа, мы просто буднично здоровались, и каждый шёл по своим делам.

По причине вечного отсутствия денег начинаешь жрать всё, что попало.

Также совершенно новый смысл обретают паблики «Обзоры дешёвого бухла» и «Обзоры на шаурму».

Сначала очень радовалась метро — оно оказалось гораздо больше и красивее, чем в моем городе. Потом стоишь и материшься где-нибудь на эскалаторе, потому что за время подъема на нем у тебя успели родить ещё три одноклассницы.

Приезжих здесь настолько много, что, встретив коренного петербуржца, хочется с ним сфотографироваться.

Из плюсов — здесь максимально много интересных и замечательных людей.

Важный факт: все думают, что приехав сюда, резко начнётся новая жизнь, романтика, вино, выставки, сады, крыши-крыши и вино будут в перерывах между приступами одиночества, депрессии, безденежья, предательствами и прочей ***, ибо здесь все пытаются друг друга ***.

Почти все друзья из вашего родного города начнут забывать вас спустя примерно полгода. Сначала будет обидно, но не расстраивайтесь — очень скоро вам тоже станет *** на 90% своего окружения из прошлого.

Людям здесь настолько *** (все равно — .) друг на друга, что становится совершенно не важно, как ты выглядишь. В 19 лет я лепила стразы на лоб и ехала на работу в офис — никто и слова не сказал.

Разводные мосты приносят радость только туристам.

***

Хочется добавить несколько наблюдений от своих знакомых, переехавших в Питер (некоторые из них потом вернулись в родные города)

Бесит, что так много порой занимает дорога до работы. Да в принципе куда угодно дорога, ведь приезжие живут, как правило, не в центре, поэтому даже на выходных выбраться куда-то и погулять — это минимум полчаса пути.

Снимать квартиру одному невыгодно, поэтому часто ты вынужден искать себе соседа. Ужиться даже с другом на одной территории бывает ой как непросто. Не говоря уже о случайных сожителях.

Когда вокруг так много людей — разных людей — энергия как будто растрачивается гораздо быстрее, чем раньше. Со временем вырабатывается привычка хотя бы не разглядывать каждого, кто попадается тебе на пути — одно только это чуть-чуть, но бережет силы.

Магазины «на районах» очень часто представляют из себя склад продуктов — неудобно и неуютно.

Заканчиваешь работу в 17-18 часов, час на дорогу, к 21 вечера дома. Ешь (из-за этого, естественно, полнеешь), смотришь сериальчик и спать. И так каждый день.

Из-за нового ритма так устаешь, что половину выходных попросту… спишь. Ну или выбираешься в местный гипермаркет — туалетной бумаги и продуктов на неделю купить. В итоге живешь в Питере, а Питера и не видишь.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Самые дешевые дачные дома из бруса

Большой выбор типовых домов

nashaulica.ru

Добавить комментарий