Санкции в отношении России должны были наказать Москву, но вместо этого они стимулировали экономическое развитие и патриотизм, заявила профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг в статье для National interest.

Среди примеров экономического развития Твигг называет сельскохозяйственный сектор, а также импортозамещение, которое повлияло на улучшение продовольственных товаров отечественного производства.

«Российские потребители быстро приспособились к новой линейке продуктов на прилавках. Со временем покупатели почувствовали, что качество отечественных альтернатив импортным продуктам питания улучшается. Две трети потребителей, опрошенных в августе 2017 года, указали, что качество продуктов питания, на которые распространяется запрет на импорт, не ухудшилось по сравнению с предыдущим годом», — пишет профессор.

В августе 2014 года Россия в качестве ответных мер на санкции ввела эмбарго на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран ЕС, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.

В середине февраля этого года стало известно, что ФТС направила в Минсельхоз предложение о расширении продовольственного эмбарго.

Источник: rns.online

Добавить комментарий