Офис по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) внес в список санкций против Венесуэлы пять физических лиц, в том числе министра нефти и главу Национальной разведслужбы, сообщается на сайте ведомства.

Министр нефтяной и горнодобывающей промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо также возглавляет государственную нефтяную компанию PDVSA. В Минфине США считают, что корпорация долгое время использовалась в качестве источника коррупционных доходов.

Генерального директора Национальной разведслужбы Венесуэлы Мануэля Рикардо Кристофера Фигеру обвиняют в массовых нарушениях прав человека и политических преследованиях. Его первый заместитель Хильемаро Хосе Родригес Мукура был внесен в список из-за задержания главы венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

Помимо этого, в санкционный список вошли командующий президентской гвардией Иван Рафаэль Эрнандес Дала в связи с «нарушениям прав человека и репрессиями против гражданского общества и демократической оппозиции» и командующий спецподразделениями Нацполиции Венесуэлы Рафаэль Энрике Бастардо Мендоза.

В ночь с 29 на 30 января мск США ввели ограничительные меры в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, США запретили сделки с PDVSA и арестовали ее активы в своей юрисдикции.

Источник: rns.online

Добавить комментарий