Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что Россия не боится новых санкций.

«Бояться и ждать — это не наш удел. Мы адаптировались к таким жестким условиям… Мы понимаем, как реагировать на те или иные угрозы. Мы не только ждем угроз, а принимаем превентивные меры для смягчения возможных санкций», — заявила Матвиенко.

Она отметила, что те, кто ведет санкционную политику против Москвы, хотят, чтобы Россия была слабой и зависимой.

«Но у нас другие планы, хочу еще раз им напомнить. У нас нет таких планов. Мы и дальше будем независимым авторитетным членом международного сообщества», — подчеркнула Матвиенко.

Второй пакет санкций США из-за якобы использования Россией химического оружия в британском Солсбери может быть введен в случае, если Москва не предоставит «надежные гарантии» того, что она не будет использовать химическое оружие в будущем, и не согласится на проведение проверок «на месте» инспекторами ООН. В этот пакет могут быть включены такие меры как сокращение дипломатических отношений и практически всей торговли между странами, а также ограничения в отношении ряда российских банков.

Источник: rns.online

Добавить комментарий