Яромир Романов / Znak.com

Мать мальчика, тело которого было найдено в лесопарке в Екатеринбурге, рассказала, что ребенок умер 5 ноября после того, как к нему применил насилие отец. Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах, по словам женщины, тело она помогла спрятать своему мужу недалеко от дома в Чкаловском районе города, где они снимали квартиру, в которой и произошло убийство.

Женщина, по данным источника, сейчас находится в Белоруссии, она является гражданкой этой страны. Следствие, по данным нашего издания, собирается добиться ее экстрадиции.

Отца ребенка — гражданина России — до сих пор разыскивают, он является подозреваемым по уголовному делу по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

В Екатеринбург родители с ребенком приехали только 4 октября и жили в различных съемных квартирах. Известно, что семья не состояла на учете как неблагополучная.

О том, что мальчик был убит, на телефонную линию «Ребенок в опасности» СУ СКР по Свердловской области сообщили 26 ноября. После чего следователи выехали на место, где и обнаружили изувеченное тело.

По одной из версий, ребенка убили «на религиозной почве». По данным издания «Комсомольская правда — Урал», мальчика сначала били плетками, чтобы «изгнать из него бесов», а потом засунули в рот кляп. «При обыске в квартире была найдена Библия. Возможно, действовала секта», — сказал собеседник издания.

В пресс-службах СУ СКР по Свердловской области и УФСБ по Свердловской области отказываются от комментариев. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых не подтвердил и не опроверг изложенные сведения, отметив при этом, что «всему свое время».

Источник: znak.com

Добавить комментарий