Нужно отстаивать традиционные ценности в обществе. Композитор Юрий Лоза рассказал для iReactor, почему непозволительно использовать тему изнасилования как повод для смеха.

Певец Стас Костюшкин совершил неожиданное признание. По его словам, в детстве ему пришлось пережить изнасилование. Когда ему было восемь лет, над ним надругались. В шоу «Алена.Блин» исполнитель рассказал о произошедшем. Признание экс-солиста группы «Чай вдвоем» вызвало широкий общественный резонанс.

Несмотря на то, что многие поддержали откровенность Костюшкина, некоторые начали упрекать его в особой «говорливости», обращая внимание на то, что такие вещи стоило бы держать при себе. Артиста также обвинили в попытке увеличить свою популярность, но Костюшкин ответил на такие претензии тем, что лишь пытался защитить своих собственных детей.

Телеведущая Ксения Собчак затронула эту ситуацию с певцом в новом выпуске своей программы.

Что ж дальше-то будет? Начнут наркотики нам в машины подбрасывать? А потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина, — иронизировала ведущая, за что моментально получила порцию критики в комментариях.

Люди напомнили, что дети — это святое, и у ведущей они тоже есть. Комментаторы и подписчики сошлись во мнении, что смеяться над жертвой насилия недопустимо. Позже Собчак опубликовала у себя в Telegram-канале текст, но вместо извинений обвинила во всем каких-то ботов. В качестве доказательства своей правоты она предоставила три непонятных скриншота и заявила, что ее слова были вырезаны из контекста.
 

Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Волна общественного гнева вокруг ведущей продолжает нарастать. Все больше СМИ и блогеров упрекают Ксению за шутки в адрес жертвы насилия. Ведь не так давно за неосторожное высказывание про домашнее насилие Тодоренко потеряла все рекламные контракты и едва не лишилась карьеры. Подобный черный юмор не оценил и певец, исполнитель и композитор Юрий Лоза. Музыкант объяснил в беседе с iReactor, почему такая тема — не повод для смеха.

 

Пусть меня назовут ретроградом

 

Есть Собчак, есть Костюшкин, у меня с ними нет ничего общего. Я не хочу обсуждать их терки. Я считаю, что любые проявления педофилии, садо-мазо и прочего — это отклонения от нормы. А раз это отклонение от нормы, то нужно относиться к этому серьезно и с этим воевать на самом высоком уровне. Лечить, общественное мнение к этому делу готовить. Мне кажется, что мы зря отступаем от заповедей и традиций отцов, — уверен Лоза.

Композитор предлагает отстаивать традиционные ценности и не обращать внимание на тех, кто предлагает идти по иному пути. Статуса ретрограда он не боится.

Люди прекрасно понимали, что, отходя от них [ценностей], можно развалить свое общество, государство и семью. Нужно бороться за ценности, уважение к Родине, стране, за любовь. Я за общие человеческие ценности. Пусть меня назовут ретроградом, но мне кажется так, — не испугался высказать свою мысль Лоза.

Сам Стас Костюшкин ответил на шутки Ксении Собчак про его детскую травму. Он признался, что никогда не думал, что тема педофилии, которую тот поднял, будет использована телеведущей в качестве материала для шутки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

Агентство городских новостей Москва — Андрей Любимов

#собчак
#шоубиз
#костюшкин
#изнасилования

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий