Членовредительство во имя демократии и по самодурству: из наблюдений за взаимосвязями майданов и нефтяных рынков.

Экспорт венесуэльской нефти резко снизился за последнее время из-за действия санкций США, что приближает нефтепромышленность Венесуэлы к краху и грозит серьёзными последствиями для мировых рынков, — тревожится The Wall Street Journal.

Согласно сведениям издания, на объёмы нефтепроизводства также негативно влияет нехватка рабочей силы: многие венесуэльцы отказываются работать из-за гиперинфляции и задержек зарплаты. Кроме того, нефтепромышленность Венесуэлы страдает от нехватки импортируемых субнефтепродуктов, которые необходимы для разбавления добываемой в стране тяжёлой сырой нефти и её последующей перекачки в экспортные терминалы.

***
Если это так и если к этим обстоятельствам прибавить ещё Гражданскую войну, которую там заботливо раздувают Штаты, — то там очень скоро катастрофа. И её подзуживание именно для Вашингтона — это самострел в кармане какой-то.

Если у Трампа получится, то, говоря цинично, Россия и Саудовская Аравия с удовольствием поделят рынок, освобождающийся как от венесуэльской тяжёлой нефти, так и от тех самых «нефтяных субпродуктов», а по сути — американской лёгкой нефти из «сланцев», которая без смеси с тяжёлой венесуэльской тоже особо никому не нужна.

И за такой профит будет куда меньше жалко подзависших в Венесуэле тех же роснефтевских инвестиций, да к тому же и не денутся они оттуда никуда. А выключить Венесуэлу лет на пять из легальной нефтедобычи, — это такой ой-вэй, за который Трампу надо будет просто орден давать, невзирая на палево в какой очередной комиссии.

Ибо, ежели такое реально случится, то этот человек — чисто по-настоящему заслужил, отмечает ТГ-канал "НеВротик".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий