Футболист питерского «Зенита», Александр Кокорин, играющий на правах аренды в «Сочи», рассказал на Youtube-канале «КраСава», что не хочет возвращаться в свой клуб.

«На данный момент желания возвращаться в питерский клуб нет. Отношения испорчены. Я не вижу смысла в том, чтобы ходить и улыбаться друг другу, будто ничего не было», — сказал Кокорин.

Футболист отметил, что перед арендой в «Сочи» у него был вариант попробовать свои силы в «Марселе», который сейчас тренирует бывший наставник питерцев Андре Виллаш-Боаш.

«Я связался с Виллаш-Боашем и сказал, что готов перейти, потому что "Зениту" я не нужен на вторую часть сезона. Он ответил, что это супервариант, но "Марсель" не может позволить себе платить за трансфер. И что возможна аренда. Они связались с "Зенитом" и там сказали, что не заинтересованы меня отдавать», — прокомментировал Кокорин.

17 февраля «Сочи» официально объявил, что клуб арендовал Кокорина у санкт-петербургского «Зенита» до конца сезона.

Ранее, в январе, в официальном Twitter-аккаунте «Сочи» появилось сообщение о том, что Александр Кокорин будет выступать за футбольный клуб на правах аренды до завершения сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) 2019/20. Впоследствии информацию о существующей договоренности в беседе с ТАСС подтвердил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. При этом агент и отчим Кокорина Кирилл Логинов заявил агентству, что футболист не собирается переходить в «Сочи». 29 января стало известно, что «Зенит» не взял Кокорина на второй зимний сбор основной команды.

13 февраля владелец «Сочи» Борис Ротенберг сообщил «РИА Новости», что провел с Кокориным переговоры. По словам Ротенберга, стороны договорились, что весеннюю часть сезона форвард проведет в «Сочи». При этом пресс-служба «Зенита» сообщила агентству, что решения по аренде Кокорина в «Сочи» нет.

Позже грозненский «Ахмат» опубликовал в своем Twitter фото, на котором запечатлены футболист клуба Денис Глушаков и Александр Кокорин в экипировки ФК «Сочи». Пост вскоре был удален, отмечал «Чемпионат».

17 сентября 2019 года Кокорин вышел из тюрьмы, где оказался после нападения на главу департамента автопромышленности и железнодорожного транспорта Министерства промышленности и торговли России Дениса Пака и на гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Незадолго до освобождения из колонии футболист переподписал контракт с «Зенитом», однако клуб не успел заявить его для участия в РПЛ.

Кокорин является игроком «Зенита» с 2016 года. За это время футболист забил 17 голов в 62 матчах.

Источник: rns.online

Добавить комментарий