Со страницы Илья Яшина на Facebook

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, который сейчас отбывает административный арест, написал из спецприемника открытое письмо председателю Центризбиркома Элле Памфиловой, в котором призвал ее отменить назначенные на 8 сентября выборы. Оригинал письма опубликован на странице Яшина на Facebook. 

Яшин пишет, что выборы в московский парламент «обернулись полицейским произволом», что уличные протесты, которые сейчас проходят в Москве, являются следствием беззакония, допускаемого избиркомами, что «решения ЦИК лишают Москву права на выбор». 

«Но неужели вы и правда хотите, чтобы ваше имя осталось в истории нарицательным. Чтобы оно ассоциировалось с произволом и полицейщиной? Я предлагаю вам выход. Используйте, наконец, свои полномочия во имя Конституции и в интересах граждан. Отмените псевдовыборы в Мосгордуму, которые планируются 8 сентября. Назначьте новое голосование на конец осени и обеспечьте участие оппозиции. Реализуйте волю народа и верните москвичам право на выбор. Понимаю, конечно, что такое решение повлечет для вас серьезные проблемы с администрацией. Вероятно, даже приведет к потере должности. Но это точно обеспечит вам уважение соотечественников», — пишет Яшин. 

Напомним, что 8 августа Хамовнический районный суд Москвы арестовал Яшина еще на 10 суток за акцию 14 июля около Мосгоризбиркома. Суд признал Яшина виновным по часть 2 статьи 20.2 КоАП «Организация публичного мероприятия без подачи уведомления» из-за его поста в Twitter о планируемой встрече с избирателями у городского избиркома 14 июля. Первый раз Яшина арестовали на 10 суток 29 июля за то, что он призывал в своем Twitter приходить людей на несогласованную акцию протеста, которая прошла в Москве 27 июля. 

Кампания по выборам депутатов Мосгордумы обернулась массовыми акциями протеста из-за недопуска на выборы независимых кандидатов. Ряд независимых кандидатов в настоящее время находится под арестом по административным делам. 27 июля прошла крупная несанкционированная акция, которая увенчалась жесткими задержаниями участников. После этой акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, в рамках которого уже задержаны более десяти человек. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий