Глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин пообещал продолжить борьбу с коррупцией в ведомстве. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24», комментируя дело о злоупотреблении полномочиями против сотрудников ФТС.

«Могу сказать, и я об этом говорил не однократно, что, с таким явлением как коррупция федеральной таможенный службы боролись и будут бороться. Не взирая на чины, звания, должностные положения и на то что, конечно, это удары по нашей имиджевой составляющей», — сказал глава ФТС.

Булавин рассказал, что два года назад ФТС создала комиссию по профилактике коррупционных правонарушений. «Оценивая сегодня деятельность комиссии можно сказать, что они работают достаточно эффективно, может быть им не хватает какой-то прицельности», — отметил он.

По материалам управления по противодействию коррупции возбуждено 112 уголовных дел и привлечено к ответственности 32 должностных лица из различных таможенных органов. «Основной вид правонарушений это, конечно, взятки», — добавил Булавин.

23 декабря сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-следственные мероприятия в служебных помещениях управления таможенных расследований и дознания центрального аппарата Федеральной таможенной службы России, а также Внуковской и Домодедовской таможен, сообщали RNS в ФТС и уточняли, что «в отношении отдельных сотрудников ФТС России проводятся следственные действия»

24 декабря Следственный комитет предъявил обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями начальнику управления таможенных расследований и дознания ФТС России Александру Кизлыку и его заместителю Алексея Серебро. В тот же день суд отправил их под арест до 22 февраля 2020 года.

25 декабря СК ходатайствовал об аресте еще трех сотрудников ФТС — Константина Мишина, Андрея Шурыгина и Юрия Черкашина. Суд отправил Черкашина и Мишина в СИЗО до 22 февраля, Шурыгина — под домашний арест, передавало «РИА Новости».

Источник: rns.online

Добавить комментарий