В настоящее время около 30% молодежи заявляет о желании переехать из России в другую страну, что напрямую связано с поиском стабильной и легальной работы. Для предотвращения утечки кадров в стране необходимо развивать государственные программы содействия занятости, в том числе для того, чтобы молодые люди могли проще адаптироваться к новым реалиям на рынке труда. Об этом рассказал RNS председатель международного центра «Поколение Права» Андрей Андреев.

«Куда именно можно пойти работать с моей квалификацией, в моем регионе, чтобы это было официально и стабильно? Этот вопрос требует и пристального внимания государства, региональных властей в рамках реализации госпрограммы «Содействие занятости населения», возможного расширения инструментария для молодых специалистов на площадке общероссийской базы вакансий «Работа в России», комплексного отношения со стороны вузов и ссузов, развития с позиции делового сообщества. Хотелось бы, чтобы и в вопросах занятости наша молодежь стала «лидером перемен» именно для России, а не пополняла бы кадровые базы других стран. Причем эти перемены нужны в самой ближнесрочной перспективе», — сказал Андреев.

Эксперт напомнил о прогнозе Минтруда, согласно которому, численность официально-зарегистрированных безработных в России в течение ближайших нескольких лет может увеличиться на треть — до 1,1 млн человек, поэтому нужно стимулировать молодежь задумываться о востребованности будущей профессии на рынке труда при поступлении в вуз.

«Кажется, эти прогнозы уже сбываются. Поэтому российской молодежи, сейчас поступающей в учебные заведения, необходимо не только выбрать будущий «цвет» воротничка, но и задуматься о потенциале реального трудоустройства, — добавил Андреев.

Ранее сегодня Росстат сообщил о причинах безработицы в России. Как показал опрос, среди тех, кто имеет опыт работы (76% от общего числа безработных), 16,1% покинули прежнее место работы из-за сокращения штатов, ликвидации предприятия или собственного дела. Еще 26,6% безработных граждан уволились по собственному желанию, 26,8% назвали иные причины увольнения. При этом 24% заявили, что они вообще никогда не работали.

Источник: rns.online

Добавить комментарий