Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что пенсию в размере 8 тыс. рублей получают те, кто в советское время был «тунеядцем и алкашом», а малоимущие сами виноваты в своем материальном положении, сообщает информационное агентство «Высота 102».

Как отмечает агентство, внеочередное заседание областной думы было созвано в связи с необходимостью поддержать проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже величины прожиточного минимума.

В ходе заседания, депутат от КПРФ Михаил Таранцов заявил, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом составляет около 20 тыс. рублей против установленных органами власти 8,5 тыс. рублей.

По словам Набиева, пенсии тех, кто в советское время работал на предприятии, не 7-8 тыс. рублей, а гораздо выше — 16-17 тыс. рублей, а у некоторых — 20 тыс. рублей.

«У рабочих, которые работали у станка, сварщиками работали, работали слесарями. У них такие пенсии. Когда в советское время … когда было тунеядство, гоняли их: “Идите на работу!”, когда алкоголизм был: “Идите работать!”. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсии сегодня, их, которые созданы были с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них восемь тысяч рублей», — сказал Набиев.

«А у тех, кто … работал нормально — 20-25 и более. Поэтому сегодня то, что принимается законом, я, например, считаю, пусть это будет тысяча рублей, пятьсот рублей, это касается малоимущих. Малоимущий, он сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», — добавил он.

Источник: rns.online

Добавить комментарий